Взыскание долгов с юридических лиц

03.05.2020

Юридическая компания «Аристократ» помогает компаниям возвращать долги контрагентов. Мы взыскиваем задолженность на основании договоров подряда, займа, аренды, поставки, оказания услуг и других документов.

Компания-должник нередко пытается уклониться от возврата денег: собственник скрывается, меняет юридический адрес, нанимает подставного руководителя, подаёт на банкротство. Но нашим специалистам эти ситуации не кажутся безвыходными: мы привыкли делать всё возможное для взыскания долга в полном объёме.

Услуги компании «аристократ»

Досудебное взыскание долга. Опытный юрист проведёт переговоры с должником — иногда этого достаточно, чтобы вернуть деньги. Если переговоры не привели к успеху, мы составим письменную претензию. Это обязательный шаг перед подачей заявления в арбитражный суд, а также последняя возможность добиться возврата долга мирным путём.

Взыскание долга через суд. Даже если вы уверены в правоте, мы не рекомендуем самостоятельно представлять свои интересы в суде. Для подготовки к процессу придётся собрать массу документов, продумать аргументацию, а на судебных заседаниях — использовать сложившуюся терминологию, которая зачастую кажется малопонятной людям без юридического образования. Все эти заботы возьмут на себя наши юристы и арбитражные управляющие, а вы сможете сосредоточиться на задачах бизнеса, пока мы добиваемся решения в вашу пользу.

Послесудебное сопровождение. Даже если судебное решение о взыскании долга получено и передано судебным приставам, это не значит, что деньги гарантированно вернутся к вам. Должник может продолжать скрываться, а приставы — бездействовать. В таком случае не обойтись без помощи квалифицированного юриста, который возьмёт на себя посредничество между вашей компанией и судебными приставами, а также поиски должника и переговоры с ним.

Заполните форму ниже или позвоните по номеру +7 (383) 287-65-64, и опытный арбитражный управляющий бесплатно предложит план действий по возврату долга.