Цели банкротства юридического лица

03.05.2020

Единственный законный способ ликвидации компании с долгами — это банкротство. Существуют и альтернативные, серые методы избавиться от организации, увязшей в долгах. К ним относится продажа, реорганизация и вывод компании в офшор. Однако все эти методы несут в себе риски административной и даже уголовной ответственности.

Банкротство юридического лица — абсолютно прозрачная и законная процедура.

Банкротство юридических лиц преследует две основные цели:

  1. Восстановление платежеспособности и рентабельности предприятия через процедуру финансового оздоровления. Однако такой исход возможен не всегда.
  2. Списание финансовых обязательств и ликвидация организации.

Главный минус этой процедуры для руководства компании, готовящейся к банкротству, — это риск привлечения к субсидиарной ответственности. Другими словами, за долги предприятия руководитель может поплатиться своим личным имуществом.

Единственный способ минимизировать этот риск — обратиться к надёжному арбитражному управляющему, который сделает всё возможное, чтобы процедура банкротства юридического лица принесла только выгоду. Такие арбитражные управляющие сотрудничают с юридической компанией «Аристократ».

Обратившись за помощью в банкротстве предприятия в компанию «Аристократ», вы получите:

  1. Бесплатный предварительный анализ ситуации в вашей организации и разработку стратегии банкротства;
  2. Подготовку компании к банкротству;
  3. Ведение банкротства под ключ опытным арбитражным управляющим;
  4. Бесплатную юридическую поддержку в течение года после завершения процедуры.

Не откладывайте законное решение проблемы с долгами вашей компании, позвоните нам прямо сейчас по номеру +7 (383) 287-65-64 или закажите обратный звонок с сайта.